Previous Entry Share Next Entry
Вопросы силы воли (Заметки для книги, 6)
lapitskiy

Цитата с лепры kagar’a, не мое:

В этом году исполняется двадцать пять лет с тех пор как я решил заиметь у себя Силу Воли.У меня ее не было совсем и я особо не парился, но мама сказала, что это штука полезная и обязательно пригодится в жизни. Мол, у всех великих людей, у всех выдающихся и вообще у всех сколько–то значимых она есть. И именно благодаря ей, они всего добились. Звучало логично. И я захотел эту Силу себе тоже. И стал над этим работать.

Как я уже сказал, прошло двадцать пять лет и, наверное, пришла пора подвести некоторые итоги. Вот то немногое, что мне удалось выяснить об этой загадочной Силе.

Как выяснилось, Сила Воли вещь неделимая. Она либо есть, либо ее нет. Половина Силы Воли работать не будет. Даже 99 процентов не будет работать. Сила Воли должна быть полностью.
Но, получить ее целиком сразу, неоткуда. Ее надо воспитывать. Каждый день, потихоньку. Заставляя делать себя что–то неприятное, но полезное. Бегать трусцой, пить ряженку, обливаться холодной водой, ну и прочую хрень, все в курсе.

Так вот. Вынужден констатировать, что на сегодняшний момент Силы Воли у меня нет. Но, я работаю над этим. И, возможно, когда–нибудь, может быть очень скоро, а может и нет, она у меня обязательно появится.

PS: Я писал этот текст пятнадцать минут. Оттягивая момент когда все–таки придется сесть за работу. Допишу, повешу и еще буду отвечать на камменты.

Двадцать пять лет. Ебануться.

Ну что тут скажешь, можем ли  мы иметь силу воли, если мы даже не можем контролировать свои мысли или движения?

Сила воли это миф и я писал об этом в своих заметках о дисциплине. Камень катиться с горы, под действием силы. В тот момент когда его столкнули, он уже не может изменить свою траекторию. Когда у тебя нет денег на еду, ты идешь их зарабатывать. Это твоя траектория.

Когда у тебя внутри пустота, тебе необходимо ее заполнить и появляются силы чтобы заработать на дорогие вещи, чтобы кинуть в кувшин без дна пару безделушек. Траектория твоего падения с горы уже не зависит от тебя. Кто в этом виноват? Тот кто толкнул тебя с горы.

Подписаться на обновления rss
Это кроспост записи размещенной в блоге lapitsky.com

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account